В Актау открыли курортную зону Tree of Life

14.06.2013

Tree of lifeКурорт, стоимостью 35 миллионов долларов США будет построен совместными усилиями казахстанской компании «Tree of Life Kazakhstan» и чешской компании «PURO-KLIMA».

13 июня на месте будущего строительства была заложена символическая капсула. В мероприятии принимали участие аким области Алик Айдарбаев, Чрезвычайный и Полномочный Посол Чешской Республики в РК Бедржих Копецки, представители компаний – участников проекта и другие официальные лица.

Ещё в октябре прошлого года Президент РК Нурсултан Назарбаев во время официального визита в Чешскую Республику пригласил иностранных бизнесменов принять участие в развитии Казахстанской экономики. Реабилитационный центр станет одним из примеров сотрудничества двух стран.

«Мангистауская область одна из самых перспективных областей Казахстана. Я очень рад, что фирма «PURO-KLIMA» здесь развивается так активно. После «пионерского» начала «PURO-KLIMA», сюда придут и другие чешские бизнесмены. Уже есть совместные планы по развитию городского транспорта в Актау», сказал господин Копецки.

Реабилитационный центр, рассчитанный на 200 коек, будет в основном заниматься физиотерапевтическими процедурами и восстановлением здоровья жителей региона. Тут будут применять лечебные ванны, массаж, электротерапию и другие методы, уже зарекомендовавшие себя в аналогичном Центре «TREE OF LIFE», расположенном в городе Лазне Белоград (Чешская Республика).

«В Чехии мы сотрудничаем с министерством здравоохранения и частными компаниями. Тоже самое мы бы хотели сделать и здесь. Сотрудничать и с государством и с нефтяными компаниями. Эта основная идея этого проекта. О стоимости услуг в актауском центре говорить пока рано», считает Яромир Фербр, президент компании «Пуро-Клима Экспорт».

Возможно, здесь будут применять и воду из местных радоновых источников. Окончание строительства запланировано в августе 2015 года. В первое время там будут работать врачи из Чехии. Они поделятся своим опытом с местными специалистами и позже лечением займутся уже наши медики.

Выступая на церемонии аким области отметил, что особенностью этого инвестиционного проекта, является его социальная направленность. «Здоровье населения один из главных приоритетов государства. Кроме того у нас есть планы по развитию туристической инфраструктуры Мангистау. Строительство данного курортно-реабилитационного центра внесёт значительную лепту в это дело», сказал Алик Айдарбаев.

После окончания одной церемонии аким принял участие в открытии базы отдыха «TREE OF LIFE», отвечающей всем современным требованиям. Он уверен, что это место станет одним из излюбленных мест отдыха на берегу Каспия не только для жителей области, но и гостей нашего региона. База включает в себя 33 коттеджа на 100 мест, а также дополнительные зоны отдыха.В одном коттедже можно разместить семью из четырех-пяти человек. Все условия есть. База расположена прямо на берегу Каспийского моря - в 30 километрах от Актау".

База Tree of Life

Line

Tree of Life2

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий